Importância das doenças sexualmente transmissíveis na transmissão sexual do HIV - Grecco, Elisabete T. Onaga; Alencar, Herculano; Ribeiro, Maria Clara G.G. (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 2009)
As doenças sexualmente transmissíveis (DST) constituem um grave problema mundial de saúde, com aproximadamente 1 milhão de indivíduos infectados a cada dia (incluindo o vírus da imunodeficiência humana - HIV), com sérias consequências para a saúde individual e coletiva, como infertilidade, gravidez ectópica, câncer cervical, morte e, ainda, um enorme impacto psicossocial e econômico1.