Revisão da definição nacional de caso de Aids em indivíduos com 13 anos de idade ou mais, para fins de vigilância epidemiológica - COORDENAÇÃO NACIONAL DE DST / AIDS (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 1999)
Além do objetivo de ampliar a notificação dos casos de aids 1 ao Ministério da Saúde (ver Modelo da Ficha de Notificação, ANEXO II), esta revisão2 pretende aprimorar a sensibilidade da Definição de Caso de Aids em Individuas com 13 anos de idade ou mais , contemporizando-a com a realidade nosológica e operacional dos serviços de saúde existentes no Pais. Outrossim, esta definição vem acrescentar novas referências clinicas e laboratoriais, com a inclusão do carcinoma cervical invasivo e do uso da contagem de linfócitos T CD4 + /CD8 + como definidores de Caso de Aids em maiores de 13 anos. Esta Definição entra em vigor no dia O1 de janeiro de 1998.