AIDS: Simpósio Internacional Controvérsias e Perspectivas - Sá, Carlos Alberto Morais de (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 1996)
Não há registro na história da medicina de outra enfennidade que tenha sido capaz de disseminar-se tão rapidamente por todo o mundo, causando tanta dor e sofrimento, ao mesmo tempo em que ocorria enorme progresso médico-científico como no caso da epidemia HTV/ AIDS. Convém assinalar também que nunca o Sistema de Saúde Pública foi tão pressionado a ponto de apresentar com clareza a dura face de sua falência pela falta de meios para assistência aos enfcnnos e incapacidade de respostas educativas eficazes no controle da epidemia. [...]