A Epidemiologia da DST no mundo - Rutherford, George W. (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 1997)
Em muitas partes do mundo as epidemias do HIV e da AIDS permanecem dinâmicas e não estáveis. O Programa de AIDS da Organização das Naçóes Unidas(ONU)estimou que no fim de 1996 cerca de 29,4 milhões de pessoas foram infectadas pelo HIV desde o inicio da epidemia e que 22,6 milhões estão vivendo com HIV ou AIDS. Estes números corresponde ma urna prevalência mundial de0,39%. Em 1996, ele também estimou que 3,1 milhões de pessoas adquiriram o HIV, correspondendo a uma incidência mundial de 5,4 infecções por dez mil pessoas por ano. Oitenta e cinco por cento de adolescentes e adultos com HIV adquiiiram a infecção sexualmente (75% através de coito heterossexual e 10% através de coito homossexual), 10% através do uso de drogas injetáveis e 5% arravés de trans fusão de sangue contaminado. Entre crianças, 90% adquiriram a infecção através de transmissão vertical.