Paradigma da existência - Gonçalves, Ana Katherine da Silveira (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 2002)
Existe vida na terra há milhões de anos. Durante esse período, milhares de espécies de seres vivos povoaram e desapareceram do nosso planeta. A seleção natural nos fez permanecer existindo. É interessante pensarmos que nossos ancestrais, os homens das cavernas, tão irracionais e primitivos, foram também guerreiros hábeis, permitindo a sobrevivência e o desenvolvimento da nossa espécie até os dias de hoje. [...]