Soberania científica brasileira - Passos, Mauro Romero Leal (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 2005)
Fábula - Um certo país tinha uma grande fábrica de aviões. Na verdade, uma das cinco maiores do mundo. Tal empresa era,também, uma das mais importantes exportadoras daquele país. Além de produzir aeronaves para o transporte comercial depassageiros, possuía uma importante linha de aviões para treinamento militar e até para patrulhamento de espaços aéreos. Estes últimos, pela própria destinação, podiam ser equipados com metralhadoras e bombas. [...]