Vacina quadrivalente contra HPV 6, 11, 16, 18: a mais nova ferramenta de prevenção - Vespa Junior, Nelson (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 2006)
Atualmente as manifestações clínicas causadas pelo HPV(Papilomavírus humano), tais como câncer de colo de útero, vagi-na, vulva, ânus, laringe, orofaringe e verrugas genitais podem serconsiderados doenças imunopreveníveis. Recentemente a ANVISA(Agência Nacional de Vigilância Sanitária) autorizou o registro ecomercialização da vacina quadrivalente contra HPV 6, 11, 16 e18 no Brasil, apenas dois meses após a primeira licença mundialemitida pelo FDA (agência regulatória americana – Food and DrugAdministration) Figura 1. [...]