A infecção silenciosa de um retrovírus: tírus Linfotrópico de células T humano tipo 1 (HTLV-1) - Mussi-Pinhata, Marisa Márcia; Duarte, Geraldo (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 1995)
O vírus linfotrópico de células T humano tipo (HTLV-1) é um retrovírus relacionado à leucemia de células T e à paraparesia tropical espástica. Como característica dos retrovírus, também apresenta longo período de latência, evidenciando a importância dos exames sorológicos para detectar a infecção. Destaca-se neste artigo as vias de propagação deste microorganismo, salientando-se a importância de sua transmissão por meio do ato sexual.