Câncer de mama: bases moleculares? - Bravo, Renato de Souza (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 2011)
Nos últimos anos, o tratamento do câncer de mama tem ofereci-do aumento nas taxas de sobrevivência para pacientes com tumores confinados à mama. Parte disto é fruto do rastreio mamário, que leva ao diagnóstico precoce e à apropriada seleção de pacientes para o tratamento cirúrgico, radioterápico, quimioterápico e outras terapias mais novas. O rastreio sistemático é capaz de provocar redução na incidência de câncer mamário ao redor de 15-16%1,2. O diagnóstico precoce é capaz de salvar vidas. [...]