Relatório dos casos notificados de sífilis congênita - 1995 - Tayra, Ângela; Matida, Luiza Harunari (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 1997)
A Organização Mundial de Saúde (OMS) estimou para o ano de 1995: 1,3 milhão de novos casos de sífilis adquirida para a América Latina e Caribe. Em função não só desta estimativa, mas também do recrudescimento dos atendimentos nos Serviços de Saúde, ressaltamos a presença da sífilis congênita no nosso meio, já que esta é um reflexo da sífilis adquirida nas mulheres gestantes.