AIDS: um brinde social - Sá, Carlos Alberto Morais de (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 1998)
No Brasil de hoje é extremamente problemático ficar doente ou se conseguir fazer um "check-up". Os custos de tratamento e de avaiações clinicas são elevados, os hospitais públicos não funcionam adequadamente, os seguros ou planos de saúde não asseguram assistência completa e os profissionais de saúde se sentem desmotivados pela carência das instituições e pelos baixos salários. [...]