Documento de Niterói para o controle da Sífilis - JBDST (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 2004)
Nós, abaixo-assinados, comprometêmo-nos, no exercício decidadania, livremente, a apoiar, incentivar e participar de ações que tenham como objetivo promover o controle da sífilise, maisespecificamente, da sífilis congênita. Tal atitude baseia-se naurgente necessidade, entre outras, de prover capacitação para osprofissionais de saúde atuarem para um rápido e correto diagnós-tico e tratamento da doença; sensibilizar os gestores para que nãodeixem faltar os insumos mínimos (ex., sorologias de triagem econfirmatórias e medicamentos) no cumprimento das atividadesanteriores e despertar na população o interesse por elementos quevisem o processo de educação em saúde sexual e reprodutiva. [...]