Tricomoníase: uma epidemia negligenciada - Passos, Mauro Romero Leal (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 2006)
A tricomoníase é causa comum de doença sexualmentetransmissível nas mulheres, embora não seja tão valorizada noseu parceiro masculino. Em um estudo prospectivo multicêntrico(cultura e reação em cadeia da polimerase na urina) com a finali-dade de diagnosticar a tricomoníase em parceiros sexuais, de 540mulheres infectadas (diagnóstico com lâmina a fresco e/ou cul-tura), viu-se que a tricomoníase estava também presente em 177(71,7%) dos 256 parceiros masculinos estudados, dos quais, 136(77,3%) eram assintomáticos. [...]